jueves, 7 de marzo de 2013

Mitos: El 2-0, el resultado más peligroso

Dicen por ahí que el 2-0 es un resultado peligroso. Claro, estar dos goles abajo te propone una tarea casi imposible de dar vuelta. Pero no. Perdón. Es al revés. El mito cuenta que quien gana por 2-0 corre peligro; no sabes si buscar el tercero o cerrar con trasatlánticos. Es por esto que miles de jugadores y entrenadores declaran estar deseosos de encontrarse rápidamente abajo por 2-0, con el fin de que el rival se ponga nervioso y así llevarse la victoria.

En cuanto a los datos duros, en los mundiales de fútbol 303 partidos se han encontrado en algún momento con un equipo aventajándose por 2-0. De estos, 285 han acabado con triunfo de aquel equipo, 11 en empate y solo 7 se han remontado. Así, solo el 6% de los partidos en los mundiales no los termina ganando quien se adelanta por el famoso 2-0.

Para rellenar la nota, aquí las históricas remontadas.

SUIZA 4-2 ALEMANIA, 1938. Alemanes ganaban 2-0 hasta el minuto 42.

AUSTRIA 7-5 SUIZA, 1954, Suizos ganaban 3-0 hasta el minuto 25.

ALEMANIA 3-2 HUNGRÍA, 1954. Húngaros ganaban 2-0 hasta el minuto 11.

PORTUGAL 5-3 COREA DEL NORTE, 1966. Los norcoreanos ganaban 3-0 hasta el minuto 27.

PERÚ 3-2 BULGARIA, 1970. Búlgaros ganaban 2-0 hasta el minuto 51.

ALEMANIA 3-2 INGLATERRA, 1970. Ingleses ganaban 2-0 hasta el minuto 69.

COSTA DE MARFIL 3-2 SERBIA & MONTENEGRO, 2006. Europeos ganaban 2-0 hasta el minutos 36.